?

廣西農合機構積極開展“全民閱讀月”系列活動

作者:    日期:2020-06-10 16:35:46

   在第25個世界讀書日,自治區黨委書記鹿心社向全區讀者朋友們推薦了三本書—— 《平語近人?習近平總書記用典》《百年大變局?世 界與中國》和 《紅色家書》,鼓勵全區讀者朋友,廣泛閱讀經濟、政治、歷史、文化、社會、科技等各方面的書籍,不斷開闊眼界視眼、培養高尚情操、提高知識水平,為建設壯美廣西、共圓復興夢想貢獻智慧和力量。為持續開展全民閱讀活動,打造廣西全民閱讀品牌,自治區黨委宣傳部等部門聯合發文確定從 2020 年開始,將每年4月23日至5月23日設定為廣西“全民閱讀月”。自治區聯社黨委辦公室印發了《關于開展“全民閱讀月”系列活動的通知》,安排部署活動的開展。全區農合機構積極響應號召,相繼開展主題活動,舉辦讀書分享會。

邕寧聯社黨委開展“全民閱讀月”主題黨日活動

   邕寧聯社黨委舉行“新時代講習所”第三期講習活動暨“全民閱讀月”主題黨日活動,分享閱讀鹿心社書記推薦的三本重點書籍——《平語近人?習近平總書記用典》、《百年大變局?世界與中國》和《紅色家書》的心得體會。分享會上,邕寧聯社黨委書記重點分享了閱讀書籍的體會以及閱讀方法,即“讀薄——讀厚——讀薄”。第一個“讀薄”,即對全書內容的一個概括閱讀,從整體上了解書籍的主要內容,第二個“讀厚”,即對全書內容的精讀、細讀,進而加深對書中內容的理解和把握;第三個“讀薄”,即對全書內容的總結歸納,從而達到對知識的轉化和運用。(邕寧聯社:胡雪梅  班克榮)

[3]2邕寧聯社“全民閱讀月”重點書籍分享主題黨日活動現場.jpg


武鳴聯社組織開展全民閱讀月活動

武鳴聯社積極響應“廣西全民閱讀月”精神,組織開展讀書分享、閱讀深入基層黨支部、閱讀深入黨員干部等系列活動。與會人員選取《平語近人?習近平總書記用典》《百年大變局?世 界與中國》和 《紅色家書》等三本重點書籍中的章節,從自身生活實際或立足工作崗位實際多角度的進行了心得分享。用閱讀傳遞正能量,展現了武鳴聯社“銘于心?暖于行”的企業文化精神。(武鳴聯社  陸國祖 )

 

武鳴.jpg       

        

 橫縣聯社機關開展“全民閱讀月”讀書分享主題黨日活動

  5月20日,橫縣聯社機關三個黨支部聯合開展“全民閱讀月”讀書分享主題黨日活動,要求結合各自工作崗位實際通過撰寫心得體會、投稿稿件等形式繼續分享讀書心得,切實提升自身的理論知識和文化素養。并組織集中觀看意識形態學習宣傳片《思想的力量——如何做好意識形態工作》。(橫縣聯社  潘衛龍)


柳城農合行黨委開展學習《紅色家書》專題黨課

  5月20日,柳城農合行黨委組織機關黨支部全體黨員開展《紅色家書》專題黨課學習。結合誦讀革命先烈趙一蔓、葉劍英、裘古懷的家書節選,通過介紹他們的生平,講解紅色家書的故事和意義,使黨員們更加深刻地感受《紅色家書》的內涵,旨在教育引導黨員干部重溫革命歷史、緬懷革命先烈、傳承紅色基因。(柳城農合行  藍紫)

柳城.png


臨桂農商行:黨建帶群建,共筑書香農信

  在第25個世界讀書日,臨桂農商行以“書”為媒,開展“書香為伴?同心抗疫”主題讀書活動,與員工一起“悅”讀新時代,“閱”見更美好的未來。

臨桂農商行“書香機關、書香支部、書香農信”職工讀書活動自開展以來,每月舉辦一期讀書活動,構建了以機關為表率、以支部為陣地、以單位為整體的企業讀書文化:機關處處聞書聲——即開展“每月一次讀書活動”“每周一次學習交流”“每天一次閱讀練習”;支部處處飄書香——以創建6S黨支部為契機,將支部打造為“學習型”黨支部,為企業培養政治素質、業務素質“雙過硬”的黨員隊伍;農信處處藏書韻——以構建“書香農信”為目標,在機關設立書香苑、為有條件的營業網點增設讀書角等,每月,該行黨委宣傳部聯合工委會、團總支開展“讀好書”推薦活動,將充滿正能量的閱讀書目推薦給員工,并為員工發放學習筆記本,讀書卡等,征集讀后感,開展學習交流。(臨桂農商行:屈顯娟  黃倩)


臨桂讀書月.JPG


宜州農合行:綻放戰疫青春 堅定制度自信

  為進一步豐富員工文化生活、推動學習型銀行的建設,宜州農合行舉辦“綻放戰疫青春 堅定制度自信”讀書分享會?;顒由?,青年員工暢談自己的讀書心得和收獲,掀起熱愛讀書的熱潮,營造了員工愛讀書讀好書的閱讀氛圍。青年員工通過讀書活動,把學習成效轉化為開展工作的思路、推動落實的措施、解決問題的能力,促使青年員工素質再上新臺階,建設高質量的員工隊伍,助推高質量發展。(宜州農合行:謝偉 郁滔)


宜州讀書分享會3.JPG


荔浦農商銀行:文化農商,書香戰疫

  為養成良好的閱讀習慣,增強戰勝疫情的信心和決心,荔浦農商行黨委組織各支部開展了以“文化農商?書香戰疫”為主題的讀書日活動,鼓勵員工以讀書求新知、以讀書促進步、以讀書促和諧,讓文化的細流浸潤心靈。一直以來,為全力推進學習型組織建設,荔浦農商銀行黨委立足員工長遠發展,著力提升員工文化素養,以“黨建+閱讀”、“自學+集中學”的模式,在豐富員工精神文化的同時,培養終身學習理念的濃厚工作氛圍,積極營造了學習型、知識型銀行濃厚氛圍,通過閱讀學習提高思想水平和工作能力,把學習成效轉化為做好本職工作、推動全行高質量發展的動力。(荔浦農商行:范玉萍)


陽朔農合行黨委開展重點書籍閱讀主題黨日活動

  為傳承優秀文化,在全行形成書香氛圍,推進閱讀走向規?;?、常態化。日前,陽朔農合行黨委在該行新時代文明實踐所開展了重點書籍閱讀主題黨日活動。全體黨員重點學習了鹿心社書記推薦的三本重點書籍部分章節,重溫重要講話,感受習近平總書記的語言魅力,再讀經典篇章,回顧中國共產黨為爭取民族獨立、人民解放和國家富強、人民幸福所進行的波瀾壯闊的奮斗歷程。(陽朔農合行 黎桂陽)


梧州市區聯社黨委開展“全民閱讀月”主題黨日活動暨讀書分享比賽

  5月25日,梧州市區聯社黨委開展“全民閱讀月”主題黨日活動暨“品讀經典 錘煉黨性”讀書分享比賽,來自基層11個黨支部的11名參賽選手結合各自工作、生活、學習等情況,從修身、立德、家風、家訓等方面分享了閱讀鹿心社書記推薦的三本重點書籍——《平語近人?習近平總書記用典》、《百年大變局?世界與中國》和《紅色家書》的心得體會。并為5月份政治生日的黨員送上鹿心社書記推薦的三本重點書籍?;顒幼詈筮€組織全體人員重溫入黨誓詞。(梧州市區聯社 蘇月霞)


梧州市區.jpg


蒙山農商行黨委開展“閱讀圓夢,決勝小康”全民閱讀月系列活動

  為弘揚優秀文化和社會主義核心價值觀,激發全行廣大黨員和干部員工熱愛讀書、誦讀經典的熱情,蒙山農商行黨委以自治區黨委鹿心社書記在世界讀書日向全區讀者朋友們推薦的三本重點書籍,組織全行黨員和干部職工開展以“閱讀圓夢,決勝小康”為主題的“全民閱讀月”系列活動。

  一是召開主題讀書分享會,二是開展“誦讀經典?致敬祖國”活動,三是組織以“閱讀”為主題的黨日、團日活動,四是以“閱讀圓夢,決勝小康”為主題融合蒙山農商行企業文化特點,開展讀書征文活動。(蒙山農商行  孫健梅)


平南聯社:開展“全民閱讀月”讀書分享活動

  為深入開展全民閱讀活動, 推進精神文明建設和企業文化建設,5月20日,平南聯社以“新時代文明實踐所”講習活動形式,組織開展“全民閱讀月”讀書分享活動,閱讀分享了自治區黨委書記鹿心社推薦的三本重點書籍——《平語近人?習近平總書記用典》、《百年大變局?世界與中國》和《紅色家書》。并要求將學習這三本重點書籍列入黨委理論學習中心組、黨支部“三會一課”的重要學習內容。廣大黨員干部要加強自學,學深悟透書籍的豐富內涵,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。同時,要運用書中的知識和精神武裝頭腦、指導實踐、推進工作。(平南聯社陳成波)

   

平南.png


桂平聯社開展“全民閱讀月”讀書分享活動

  為了進一步加強精神文明和企業文化建設,推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心。桂平聯社在轄內32個黨支部開展“全民閱讀月”讀書分享活動,深入學習《平語近人?習近平總書記用典》《百年大變局?世 界與中國》和 《紅色家書》等重點書籍。

  該聯社表示將以此次活動為契機,做到讀書學習常態化,鼓勵員工以學以致用的思維,提高在日常工作中不斷探索、勇于創新的能力,把智慧和力量凝聚到經營發展上來,扎實推動桂平聯社黨的建設和各項事業蓬勃發展。(桂平聯社  羅翔)


桂平.JPG


凌云農商行開展“閱讀圓夢 決勝小康”主題讀書活動

  為積極響應自治區黨委政府及區聯社黨委關于全民閱讀月相關精神,凌云農商行黨委積極組織全行員工通過Kindle電子閱讀平臺、學習強國、紙質書籍等方式參與全民閱讀活動。并在集中讀書分享會上發表閱讀心得,氛圍熱烈。同時,還要求借全民閱讀契機,不斷建立全行員工閱讀機制,培養全行員工閱讀的好習慣,不斷開闊視野、培養高尚情操、提高業務水平,增強做好本職工作的能力,為農信事業貢獻智慧和力量。(凌云農商行  李美麗)


防城區聯社黨委開展“全民閱讀月”讀書分享主題黨日活動

  為弘揚優秀文化和社會主義核心價值觀,推進企業文化建設,激發廣大員工熱愛讀書、誦讀經典的熱情,5月21日,防城區聯社黨委在新時代文明實踐所組織開展了“全民閱讀月”讀書分享主題黨日活動。會上,部分黨員干部分享了自己的讀書心得,紛紛表示,通過讀書分享活動,不僅拓寬了自己的視野,還提升了閱讀境界。下一步,防城區聯社持續搭建思想交流、思維創新平臺,引導員工多讀書、讀好書、好讀書,學以致用,學思踐悟,通過加強讀書學習,不斷提高思想水平和工作能力,切實把學習成效轉化為做好本職工作和防城區聯社高質量發展的推動力。(防城區聯社  鄧玨霞)


防城區.png


我要舉報
? 股票什么叫涨停板